Ramli Ishak: “Rahman Diduga Kuat Otak Pelaku Pencurian Batang Rumbai Sagu di Desa Tanjung Pisang Sungai Buntal”Meranti LHI.
Bekas tunggul curian batang rumbia sagu milik Ramli Ishak di Desa Tanjung Pisang Sungai Buntal Mengkopot sudah di laporkan Ramli Ishak ke Polres Kepualuan Meranti di Selatpanjang  pada tanggal 13-06-2019 pukul 14.00 WIB ! Laporan tersebut setelah mengecek kebenarannya,  jumlah Batang Rumbia Sagu yang dicuri sesuai pernghitungan di lapangan  , dia ditemani    Keri dan Ali Backri !
“Jumlah batang Rumbia Sagu yang dicuri berjumlah 50 Batang Rumbia Sagu yang belum layak di panen.”ujarnya
Ramli Ishak menjelasnya, ketika terjadi pencurian batang rumbai sagu miliknya, dia sedang berada di Pekanbaru, dan masyarakat Desa Mengkopot berinisial RMJ melapor ke Ramli Ishak .Dalam pembicaraan tersebut melalui HP mengatakan batang rumbia sagu milik Abang Ramli dicuri di Lokasi Sungai Buntal Desa Tanjung Pisang Mengkopot Kecamatan Tasik Putri Puyu Kabupaten Kepulauan Meranti. ! Setelah di cek lokasi tersebut ternyata benar batang rumbia sagu tersebut di curi hanya tinggal tunggul batang rumbia sagu saja!. Batang tual rumbia sagu sudah tidak ada di lokasi tersebut. Sudah di jual kepada sagu saja!. Batang Tual Rumbia sagu sudah tidak ada di lokasi tersebut. Sudah di jual kepada penadah alias pembeli liar. “jelasnya
            Dengan adanya peristiwa pencurian batang rumbia sagu di lokasi tersebut, Ramli Ishak menduga keras atas pelaku pencurian batang rumbia sagu di lokasi Sungai Buntal Mengkopot adalah yang bernama Rahman alias Man penduduk Desa Mengkopot ! Sebab diduga keras sekitar 3 tahun yang sudah berlalu pernah melakukan pencurian di lokasi tersebut sebanyak 200 lebih tual batang rumbia sagu uang penjualan tual sagu masih dititipkan kepada kepala desa setempat pada waktu itu. Otak pelaku adalah Rahman alias Man.”pungkasnya
Ketua LSM PEKKI Riau Muhammad Rasyid  mempertanyakan melalui LHI berdasarkan apa Rahman alias Man melakukan penebangan batang rumbia sagu yang masih muda belum layak di panen ! Ini adalah suatu kejahatan.”katanya (PONIATUN)


Post a Comment

0 Comments