PAN Jabar

PAN Jabar
Marhaban Ya Ramadhan

Tinggal Sendiri, Lansia di Pangandaran Dibantu Polisi Menuju Rumah Sakit




Pangandaran LHI

Wujud kepedulian dan pelayanan humanis Polri kembali ditunjukkan oleh Bhabinkamtibmas Desa Wonoharjo Polres Pangandaran. Pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 10.00 WIB, petugas membantu seorang warga lanjut usia (lansia) untuk mendapatkan penanganan medis di IGD RS Pandega Pangandaran.

Kegiatan berlangsung di Dusun Kedungrejo RT 001 RW 002, Desa Wonoharjo, Kecamatan Pangandaran. Bhabinkamtibmas Desa Wonoharjo, Briptu Wili Prasetia, dengan sigap membantu seorang warga bernama Kasito Brotorahardjo (85) yang diketahui tinggal seorang diri karena keluarga berada di luar kota.

Kasito Brotorahardjo, yang merupakan pensiunan BUMN, sempat dikhawatirkan kondisinya oleh warga sekitar karena faktor usia dan kondisi yang mulai pikun. Menindaklanjuti hal tersebut, Bhabinkamtibmas segera turun tangan membantu membawa yang bersangkutan ke rumah sakit untuk memastikan kondisi kesehatannya.

Setelah dilakukan pemeriksaan oleh dokter di RS Pandega Pangandaran, diketahui bahwa yang bersangkutan tidak mengalami keluhan kesehatan serius dan dalam kondisi sehat.

Tidak hanya membantu secara langsung, Bhabinkamtibmas juga melakukan komunikasi dengan pihak keluarga yang berada di luar kota guna memberikan informasi terkait kondisi terkini Kasito Brotorahardjo.

Kapolres Pangandaran AKBP Ikrar Potawari , S.H. S.I.K., M.Si. M.I.K dalam keterangan terpisah menyampaikan serta memastikan  Langkah anggotanya tersebut dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab dan kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya warga yang membutuhkan bantuan.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa kehadiran anggota Polri, khususnya Bhabinkamtibmas, sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Selain menjaga keamanan dan ketertiban, Polri juga hadir memberikan bantuan kemanusiaan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif.Polres Pangandaran mengimbau kepada seluruh masyarakat yang membutuhkan bantuan cepat kepolisian untuk segara melaporkan setiap gangguan keamanan melalui:
📞 Hotline 110
📱 WA Kapolres Pangandaran: 0821-3311-8110

Post a Comment

0 Comments