Pangandaran LHI
Dandim 0625 Pangandaran Pimpin acara penutupan Kegiatan Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS), acara dilaksanakan di Aula Desa Cigugur pada Selasa (11/6/2024) pagi.
Hadir pada acara penutupan kegiatan BSMSS tersebut, Dandim 0625 Pangandaran Letkol Inf Indra Mardianto Subroto M.I.P., Kasdim 0625/Pangandaran Mayor Inf M Junaedi, Kapolsek Cigugur Iptu Abdulrahman, Kadinsos PMD Drs Trisno, Kepala BAPPEDA Kabupaten Pangandaran, Camat Cigugur H. Anwar Sanusi S.ag. MM, dan sejumlah tamu undangan lainnya yang tidak disebutkan satu persatu.
Mengawali sambutan yang disampaikan H. Anwar Sanusi S.ag. MM, selaku camat Cigugur, Bahwa saya mewakili warga masyarakat Cigugur sangat berterimakasih atas bantuan dan kerjasama dalam melaksanakan kegiatan pembangunan Jalan melalui program, semoga manfaatnya dapat dirasakan oleh seluruh warga masyarakat.
Dengan adanya kegiatan BSMSS ini semoga juga bisa memperlancar jalannya perekonomian bagi masyarakat di sekitar dengan di bangunnya infrastruktur berupa pembuatan jalan.
Sekali lagi kami atas nama warga masyarakat Desa Cigugur merasakan manfaat dengan terjalin nya kemanunggalan TNI dengan masyarakat melalui BSMSS ini.
Pada kesempatan yang sama, Asda 1 menyampaikan, BSMSS merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat yang harus kita pertahankan demi terjalinnya kebersamaan dan mempererat kesatuan dan persatuan bangsa demi keutuhan negara kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Pangandaran kami mendukung penuh kegiatan BSMSS dalam rangka meningkatkan kerjasama yang baik antara TNI dan masyarakat karena pembangunan jalan ini sangat penting dan bermanfaat sehingga dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, hal tersebut akan berimplikasi langsung pada perekonomian masyarakat sumber dana dan untuk pelaksanaan kegiatan BSMSS yaitu berasal dari bantuan Provinsi Jawa Barat tahun anggaran 2024 dan APBD Kabupaten Pangandaran tahun anggaran 2024.
Mudah-mudahan dapat memotivasi masyarakat untuk selalu melestarikan gotong royong demi terwujudnya masyarakat adil makmur dan sejahtera lahir batin, untuk itu perkenankan kami menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya dan ucapan terima kasih kepada Kodim 0625/ Pangandaran yang telah bahu-membahu dengan masyarakat desa Cigugur demi terwujudnya ke manunggalan TNI dan masyarakat dan pembangunan yang merata.
Di akhir acara Dandim 0625/ Pangandaran Letkol Inf Indra Mardianto Subroto M.I.P.
menyampaikan ucapan terima kasih Kepada masyarakat Cigugur sehingga kegiatan BSMSS yang di laksanakan di Desa Cigugur tahun 2024 ini bisa berjalan dengan lancar."Saya mengharapkan doa dari bapak ibu sekalian kegiatan BSMSS ini harus berjalan di tempat yang lain, katanya
Letkol Inf Indra Mardianto Subroto M.I.P. menambahkan kedepannya kita akan melaksanakan kegiatan pembagian pompa air dan pipanisasi di seluruh wilayah di Kabupaten Pangandaran dengan harapan ketahanan pangan bisa meningkat.
Kami bekerjasama dengan dinas pertanian Kabupaten Pangandaran akan melaksanakan pembagian pompa air, maka dari itu bagi kelompok tani yang membutuhkan silahkan mendaftar ke Desa masing masing yang nantinya di laporkan ke Kodim, pungkasnya.
Selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan lancar .(AS)*
0 Comments