Pemkab OKU Selatan

Pemkab OKU Selatan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H

SD Negeri 42 Asam Jawa Gelar Rapat Musyawarah Terkait Pelaksanaan Infaq Jum,At Bersama Wali MuridLabusel LHI

SD Negeri 42 Asam Jawa ( SDN 118382 Aek Batu ), bersama wali murid mengadakan rapat musyawarah terkait pelaksanaan infaq jum,at secara suka rela dan seikhlas hati yang akan di terapkan pada setiap jum,at demi meningkatkan dan menambah karakter anak didik dalam membangun nilai-nilai keagamaan, di aula gedung UPTD SD Negeri 42 Asam Jawa Aek Batu Kecamatan Torgamba Kabupaten Labuhanbatu Selatan Sumut, Senin ( 16/10/2023 ).

Dalam hal ini turut di hadiri oleh Kepala SD Negeri 42 asam jawa Martianna mamurung S Pd. para dewan guru. Ketua komite H. Sofyan nasution.Ustadz H. Abdul jalil siregar S Ag. putra siregar.serta seluruh orang tua murid yang berhadir.

Kepala sekolah   Martianna Manurung S Pd, menyampaikan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan para wali murid yang telah berkenan hadir untuk musyawarah yang  bertujuan untuk infaq jum,at.

"  Saya ucapkan terima kasih kepada semua wali murid yang telah datang untuk memenuhi undangan kami di sekolah ini, adapun maksud dan tujuan kita musyawarah di sini yaitu mengenai infaq jum,at yang akan di berikan oleh setiap murid pada hari jum,at secara sukarela dan ikhlas hati sebagai tujuan untuk dana kegiatan keagamaan seperti memperingati maulid nabi dan isra'mikraj "  sebut kepsek.

Lebih lanjut kepsek mengatakan bahwa wacana yang telah di usulkan oleh para guru di sekolah ini sangat di sambut baik dan kegiatan ini sangat nanntinya bermamfaat untuk murid-murid, dan alangkah baiknya terus di perdalam dan di majukan, bukan hanya akademiknya saja tapi karakternya juga agar murid-murid bermoral serta memiliki budi pekerti yang baik.

Ketua komite SD negeri 42 asam jawa H. Sofyan nasution menyampaikan, sangat menyambut baik program ini, apalagi dalam rangka menyongsong hari-hari besar agama islam serta mengadakan jum'at ibadah bagi siswa-siswi di sekolah ini seperti membaca suroh yasin latihan sholat duha, sholat jenajah dan alangkah baiknya di lanjutkan dengan kegiatan-kegiatan lainnya seperti perlombaan menghapal suroh ayat-ayat pendek.

 " Saya sebagai ketua komite menyambut baik kegiatan yang akan dilaksanakan ini, dan ini adalah sebagai masukan yang baik untuk terus di laksanakan, serta akan di bentuk pengurusnya, dan kalau ada nanti kegiatan isra' mik'raj maupun malid nabi kita sebagai orang tua di mohon harus hadir untuk mendukung serta memberikan semangat kepada anak-anak kita " Harap ketua komite. ( IRPAN PULUNGAN. )

 

 

Post a Comment

0 Comments