PemkabOKU Selatan

PemkabOKU Selatan
Idhul Adha 1445 H

Desa Darul Aman Turut Serta Menggelar Upacara Pengibaran Bendera pada Perayaan HUT RI ke-77


Rupat, LHI.

Peringatan hari kemerdekaan 17 Agustus tahun 1945 hari perayaan yang bersejarah bagi bangsa Indonesia kali ini perayaan HUT RI ke-77 tahun 2022. Juga turut serta di gelar desa Darul aman yang di pimpin Bramujo Rosit, S.H. kepala desa Darul aman selaku inspektur upacara apel pengibaran bendera, Yang di gelar di halaman Sekolah Dasar Negeri/ SDN 10 Darul aman Kecamatan Rupat kabupaten Bengkalis provinsi Riau.

Bram, namanya yang akrab disapa mengatakan di hari Perayaan HUT RI ke-77 tidak sebatas untuk di peringati melainkan momentum yang tepat untuk mendidik anak-anak para generasi penerus bangsa guna mengetahui arti dari suatu kemerdekaan bangsa

“perayaan hut ri ini merupakan hari yang besar yang bersejarah bangsa untuk itu mari kita tanamkan rasa persatuan dan kesatuan ajak nya peringatan 17 Agustus 1945 itu juga merupakan momentum yang tepat untuk mendidik anak anak generasi muda usia dini hingga tingkat dewasa dan juga perguruan tinggi hal itu kata nya guna mengetahui arti dari suatu kemerdekaan,” Tutur Bram Rabu (17/08/2022).

Untuk itu pria pocal itu. untuk menambahkan untuk mengubah bangsa yang maju dan berdaulat menjadi bagian generasi maju bermartabat, desa maju ke depan kata nya “kita harus bersatu dan bersinergi guna untuk menuju tujuan besar itu, agar desa Darul aman berkembang maju dan bersaing seperti  desa desa yang sudah berkembang,” tutur nya

Disela sela acara itu bram juga menyerukan seruan untuk meraih pencapaian kemajuan dalam roda kepemimpinan nya, kita perlu. Ide, ide yang positif dan semangat kemerdekaan ini sebagai momentum yang berarti Festival Kemerdekaan Grand Elixir.

Seperti mana yang terpantau awak media apel perayaan HUT RI ke-77 pembacaan teks proklamasi kemerdekaan republik Indonesia itu dibaca oleh ketua BPD Darul aman dan turut hadir para tokoh masyarakat, anggota BPD, kadus RT RW para tim penggerak PKK dan majlis guru dan para mahasiswa dan perayaan juga di semarakkan sejumlah kegiatan permainan masyarakat. (Suprapto)

Post a Comment

0 Comments