DPRD OKU Selatan

DPRD OKU Selatan
Marhaban Yaa Ramadhan

Wakil Bupati Meranti dan Ketua DPRD Provinsi Riau HUT Kecamatan Tasik Putri Puyu Ke – VII


Meranti LHI.
Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim bersama Ketua DPRD Provinsi Riau H. Indra Gunawan dan Hj. Syamsiar Said Hasyim, menghadiri acara peringkatan HUT Kecamatan Tasik Putri Puyu Ke – 7 Tahun 2019, bertempat di lapangan MTs Darul Huda Bandul, Kamis (26/9/2019).
                        Turut mendampingi Wakil Bupati Legislator Meranti Dapil Tasik Putri Puyu, Wakil Ketua DPRD Meranti  Khalid Ali H. Fauzan SE, Darsini, H. Hatta, Edy Masyudi M.Si, Sujihartono, Forkopimda Kcc Kecamatan, Camat Tasik Putri Puyu Sugiati, Spi.M.si Camat Rayan Pribadi SH, Camat Syaiful Ikram, Camat Wan ahkriarmi, S.Sos Camat Abdul Hamid, S.Th.i.M.si Camat Atan Ibrahim, Sekretaris Bappeda Randof, Ketua LAM Tasik Putri Puyu H. Amir, Perwakilan Polsek, Koramil, Tokoh Masyarakat / Agama  / Adat dan Lainnya.
Acara peringkatan Hari Jadi Kecamatan Tasik Putri Puyu Ke-7 Tahun 2019, diawali dengan Upacara singkat yang dipimpin oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim. Selanjutnya untuk mengingat kembali sejarah pemekaran Kecamatan Tasik Putri Puyu Tokoh pemekaran Kecamatan Itu H. Amir Kembali menceritakan sejarah singkat pemekaran Kecamatan Tasik Putri Puyu yang penuh lika liku dan perjuangan yang pelik.
Namun setelah melalui perjuangan panjang zaman Kabupaten Bengkalis akhirnya seiring disahkannya Kabupaten Kepualuan Meranti pada tanggal 24 Juli Tahun 2019 perjuangan para tokoh masyarakat dan kades setempat membuahkan hasil. Berkat dukungan Bupati Kepulauan Meranti H. Irwan M.Si dan Legislator Edy Masyudi Pemekaran Kecamatan Tasik Putri Puyu dengan Ibu Kota Bandul disahkan dalam rapat paripurna DPRD Meranti.
Dihadapan ribuan maysarakat yang hadir H. Amir berharap kepada para pemimpin Kecamatan dengan telah dimekarkannya Kecamatan Tasik Putri Puyu ini dapat membawa Tasik Putri Puyu menuju Kecamatan Unggul dan bermartabat yang pro rakyat keci. Selanjutnya prosesi Peringkatan HUT Kecamatan Tasik Putri Puyu dilanjutkan dengan Tepuk Tepung Tawar Oleh Wakil Bupati H. Said hasyim, Ketua DPRD Riau Indra Gunawan dan Wakil Ketua DPRD Meranti Khalid Ali kepada Camat dan para Tokoh Pemekaran Kecamatan.
Tak Selesai disitu dalam HUT Kecamatan Tasik Putri Puyu, Wakil Bupati Meranti, H. Said Hasyim juga menyaksikan digelar Devile semua Desa yang ada di Kecamatan tersebut dengan menampilkan tarian dan silat serta potensi pertaniannya masing-masing.
Menyikapi kegiatan itu, Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim Mengawali Pidatonya dengan mengucapkan selamat kepada seluruh masyarakat Kecamatan TasikPutri Puyu yang sedang merayakan HUT Kecamatan.
Ia berharap daerah Pesisir akan menuju berkembang hal itu sangat mungkin karena pucuk pimpinan negeri ini merupakan orang pesisir, sebut juga Gubernur Riau H. Syamsuar dan Ketua DPRD Riau H.Indra Gunawan merupakan orang Pesisir.
Selanjutnya demi kemajuan Kecamatan Tasik Putri Puyu Wabup H. Said hasyim meningkatkan jaga persatuan dan kesatuan sesama anggota masyarakat. “Ini  merupakan modal utama”, ujarnya.
Kemudian mengajak masyarakat meningkatkan kreatifitas, karena negeri ini ada berkat kegigihan dan kreatifitas para pendahulu.
“Sempena hari jadi ini semangat juang pendahulu harus dimunculkan kembali, dan pihak Kabupaten siap bersama-sama masyarakat membangun Kecamatan Tasik Putri Puyu”.
Menurutnya pembangunan fisik tanpa pembangunan Sumber Daya Manusia tida akan optimal, karena infrastruktur merupakan pendukung bukan kebutuhan utama. “Pembangunan tidak akan berhasil jika masyarakatnya tidak sadar dan kreatif membangun negerinya”, ucap Wabup seraya meminta kades peduli terhadap kesejahteraan masyarakat.
                        Kemudian dilanjutkan dengan menedengarkan pidato Ketua DPRD Riau H. Indra Gunwan, yang mengaku dengan jabatannya sebagai ketua DPRD Riau yang berasal dari Dapil Meranti akan memperjuangkan Infrastuktur Negeri Sagu ini ditingkat Provinsi.
“Masalah infrastruktur di Kepualuan Meranti khususnya Dapil 4 akan kami perjuangkan, kita akan memperjuangkan dana untuk Pesisir sebesar 2.5 Triliun untuk Meranti, tolong ingatkan saya”, ujar Indra Gunawan .
Kemudian dilanjutkan dengan menedengarkan pidato Ketua DPRD Riau H. Indra Diantara pembangunan infrastruktur yang menjadi prioritas dikatakan Indra adalah kelanjutan pembangunan Jalan Poros Tj. Padang - Mengkopot - Lukit.
“Kita upayakan untuk dilanjutkan begitu juga RoRo, karena kita tidak ingin Gubernur Riau dan Jajaran hanya Cakap-cakap saja tanpa eksekusi”, tegasnya.

Terakhir Indra Gunwan yang akrab dipanggil Eet itu mengucapkan Selamat kepada Kecamatan Tasik Putri Puyu seraya mendoakan Tasik Putri Puyu menjadi negeri yang ADil dan Makmur.
Terakhir prosesi upacara peringatan hari Jadi Kecamatan Tasik Putri Puyu yang meriah namun penuh hikmat ditutup dengan mendengarkan Pidato Camat Tasik Putri Puyu, Sugiati yangmenjelaskan Tema HUT Kecamatan Tasik Putri Puyu Yakni “Menjunjung Marwah Tuah Negeri Tasik Putri Puyu siap Berkarya Menuju negeri yang berdikari”. Untuk itu ia berharap kerjasama seluruh lapisan masyarakat dapat bergandeng tangan untuk bersama-sama mewujudkan masyarakat yang adil makmur.  “Dengan bersatu dan kerjasama kita pasti bisa”, ucapnya.
            Kegiatan ditutup dengan pemotongan nasi Tumpeng oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim yang untuk pertama kali diserahkan kepada Camat Tasik Putri Puyu Ketua DPRD Riau dan Tokoh lainnya.
Sekedar Informasi HUT Kecamatan Tasik Putri Puyu. Sekaligus Kenduri Sekampung Pemerintah Kecamatan Menyediakan 250 Bungkus dan 150 Hidang Makanan untuk para undangan. (Humas Pemkab Meranti, PONIATUN / ADV).

Post a Comment

0 Comments