PemkabOKU Selatan

PemkabOKU Selatan
Natal 2024 dan Tahun Baru 2025

Ribuan Masyarakat Padati Alun-alun, Peringatan Isra Mi’raj Tingkat Kota Banjar Jadi Momentum Refleksi dan Kepedulian Sosial



Kota Banjar. LHI

Ribuan masyarakat bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) se-Kota Banjar memadati Alun-alun Kota Banjar untuk menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tingkat Kota Banjar. Selasa (13/01/2026).Kegiatan ini berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, mencerminkan semangat religius serta solidaritas sosial masyarakat.

Peringatan Isra Mi’raj kali ini tidak hanya dimaknai sebagai seremoni keagamaan semata, melainkan menjadi momentum refleksi sosial dan penguatan kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat. Suasana religius terasa sejak awal acara, dengan antusiasme warga dari berbagai lapisan yang turut hadir.

Dalam sambutannya, WaliKota Banjar Ir H. Sudarsono menegaskan, bahwa peringatan Isra Mi’raj merupakan momentum penting untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, sekaligus meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam bermasyarakat maupun dalam menjalankan tugas pemerintahan.

“Isra Mi’raj mengajarkan kepada kita bahwa kedekatan seorang hamba dengan Allah SWT harus senantiasa dijaga melalui ibadah yang ikhlas dan konsisten. Shalat bukan hanya kewajiban ritual, melainkan juga sumber kekuatan spiritual yang membentuk pribadi yang disiplin, jujur, dan bertanggung jawab, baik dalam kehidupan pribadi, bermasyarakat, maupun dalam menjalankan tugas dan amanah,” ujar Wali Kota saat memberikan sambutan.


Sebagai wujud kepedulian dan komitmen Pemerintah Kota Banjar terhadap kesejahteraan masyarakat, pada kesempatan tersebut juga diserahkan berbagai bantuan dari Baznas Kota Banjar, di antaranya:

·         Bantuan Rumah Layak Huni (RLH) untuk 150 rumah, masing-masing sebesar Rp.10.000.000, dengan total bantuan Rp.1.500.000.000.

·         Bantuan biaya hidup harian selama satu tahun untuk 180 orang, dengan total bantuan sebesar Rp.972.000.000.

·         Bantuan pendidikan untuk 50 mahasiswa sebesar Rp.38.000.000 per tahun, dengan total bantuan Rp.456.000.000.

·         Bantuan rehabilitasi rumah terdampak bencana atas nama Pandi Sopandi, RT 15 RW 18 Pangadegan, Kelurahan Hegarsari, sebesar Rp.8.000.000.

·         Bantuan 600 paket sembako dengan total bantuan sebesar Rp.90.000.000.

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tingkat Kota Banjar ditutup dengan tausiyah yang disampaikan oleh KH. M. Nuris Anwar, Pimpinan Pondok Pesantren Tathowurul Ulum, Kabupaten Tasikmalaya. Dalam tausiyahnya, ia mengajak seluruh jamaah untuk memperkuat keimanan, menjaga ukhuwah, serta menjadikan nilai-nilai Isra Mi’raj sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Wali Kota Banjar, unsur Forkopimda Kota Banjar, Sekretaris Daerah Kota Banjar, serta seluruh Kepala OPD se-Kota Banjar. Acara berlangsung tertib, aman, dan penuh kekhidmatan hingga selesai. (ADE ARIS)****

Post a Comment

0 Comments