PemkabOKU Selatan

PemkabOKU Selatan
Natal 2024 dan Tahun Baru 2025

Peringati HUT RI Ke 80 Pemdes Sukajadi Gelar Lomba Karnaval dan Tata Kelola Lingkungan



Kab.Tasikmalaya LHI

Dalam rangka memperingati HUT RI Ke 80 tahun 2025 Pemdes Sukajadi Kecamatan Cisayong menggelar lomba  Karnaval tingkat desa dan lomba Tata kelola lingkungan Rukun Tetangga (RT) dengan tema Sukajadi maju dan sejahtera. Lomba Karnaval digelar pada hari Sabtu 16/8 mulai pukul 7.00 sampai selesai. Sedangkan lomba Tata kelola lingkungan RT pada 13/8 untuk Kepunduhan Langkob, 14/8 untuk Kepunduhan Karangmulya dan 15/8 untuk Kepunduhan Kerenceng.

            Gebyar merdeka peringati HUT RI Ke 80 tingkat desa Sukajadi tersebut tampak meriah. Warga desa begitu antusias menyambut acara yang kepanitiyaanya ditangani Karang Taruna Singaraksa desa Sukajadi. Dalam tata kelola lingkungan ketua RT dan warganya berupaya menampilkan kriteria yang dilombakan seperti  tertib administrasi, kebersihan, kerapihan dan kenyamanan lingkungan serta keamanan dan ketertiban lingkungan.

Adapun untuk lomba Karnaval warga desa Sukajadi antusias turut serta dalam acara tersebut. Berbagai kreatifitas dan berbagai kreasi seni ditampilkan seperti menghias Jampana, replika alutista pada masa perjuangan kemerdekaan, seni reog, angklung, tari-tarian tradisional serta seni pencak silat.

            Pjs Kepala Desa Sukajadi Tedi Nurjaman,S.IP didampingi ketua panitia pelaksana kegiatan Ujang Rohimat saat dikonfirmasi LHI mengatakan ia sangat bahagia dan bangga atas partisipasi dan antusias masyarakat desa dalam gebyar peringati HUT Kemerdekaan RI ke 80 tersebut. Ia berharap masyarakat dan Pemdes akan selalu bersatu guna menuju desa sukajadi yang maju dan sejahtera.

"Tujuan kami mengadakan acara seperti ini selain memperingati HUT RI yang ke 80 juga untuk menjalin tali silaturahmi antar warga dan pemdes serta menjaga kewibawaan pemerintah desa. Semoga ini semua bermampaat untuk kita semua" katanya.(ASEP SUDRAJAT)

 

Post a Comment

0 Comments