Mesuji ,NUANSA POST
Untuk meringankan kebutuhan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan perekonomian sehari-hari, Kepala Wira Laga Mulya Nopi Wiliansah salurkan bantuan tunai langsung Dana Desa (BLT DD) termin 1 dan 2 selama 6 bulan. Bantuan langsung tunai dibagikan di Balai Desa Wira Laga Mulya, Kecamatan Mesuji hari Rabu, (02-07-2025)
Turut Hadir dalam acara tersebut, kepala desa, perangkat desa , perwakilan kecamatan,pendamping desa, pendamping lokal desa, BPD , perangkat Desa Wira Laga Mulya , dan 26 keluarga penerima manfaat (KPM).
“Pembagian BLT tahap 1 dan 2 yang disalurkan ini mulai dari bulan Januari, Febuari ,Maret , April ,Mei dan Juni sebesar Rp. 300.000 perbulan kepada 26 KPM , dengan total yang dibagikan seluruhnya sebanyak Rp. 1800.000 per KPM.” jelasnya" Kepala Desa Wira Laga Mulya Nopi Wiliansah
Nopi Wiliansah berharap" dengan adanya bantuan ini dapat membantu dan meringankan beban masyarakat di tengah sulitnya perekonomian saat ini, sekaligus dapat dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-sehari. “ kepada masyarakat yang menerima bantuan ini agar kiranya uang tersebut dapat di belanjakan di warung-warung yang ada di sekitar Desa Wira Laga Mulya , agar roda perekonomian di sekitar Wira Laga Mulya ini bisa ikut berjalan dan berputar ke masyarakat lain jadi masyarakat yang tidak dapat bantuan BLT pun merasakannya juga "pungkasnya
Dan ditempat yang sama salah satu KPM Sumiati usia 80 tahun mengatakan, dengan mendapatkan bantuan langsung tunai ini sangat membantu kami sekeluarga untuk memenuhi kebutuhan ekonomi kami sehari-hari, apa lagi untuk harga sembako sekarang harganya mulai naik, seperti beras sekarang harganya 13-14 ribu per kilo dan lainya.
" Dengan mendapat bantuan ini, saya ucapkan terima kasih banyak kepada pemerintah pusat, provinsi, daerah ,dan pemerintah desa yang sudah peduli dan hadir di tengah kami pada saat kami membutuhkan. Semoga bantuan langsung tunai ini meringankan dan bermanfaat untuk menunjang roda perekonomian kebutuhan kami sehari-hari" jelasnya. (RANDI EFENDI)****
0 Comments