PemkabOKU Selatan

PemkabOKU Selatan
Natal 2024 dan Tahun Baru 2025

HUT Bhayangkara Ke-79, Polres Pangandaran Laksanakan Bhakti Sosial Donor Darah

 

 



Pangandaran LHI

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79, Kepolisian Resor (Polres) Pangandaran menggelar kegiatan bakti sosial donor darah yang berlangsung di Mako Polres Pangandaran yang baru, berlokasi di Desa Wonoharjo, Kecamatan/Kabupaten Pangandaran. Kegiatan kemanusiaan ini turut dimeriahkan oleh keikutsertaan unsur TNI, Bhayangkari, serta masyarakat umum yang dengan antusias mendonorkan darahnya. Senin, 17 Juni 2025

Kapolres Pangandaran AKBP Mujianto, S.I.K., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial Polri kepada masyarakat serta wujud nyata semangat pengabdian Polri untuk negeri.

"Donor darah ini bukan hanya bagian dari peringatan HUT Bhayangkara, tetapi juga bentuk kepedulian kami untuk membantu sesama. Kami berharap apa yang dilakukan hari ini bisa bermanfaat langsung bagi masyarakat yang membutuhkan," ujar Kapolres.

Bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pangandaran, kegiatan ini berhasil mengumpulkan puluhan kantong darah dari para pendonor. Petugas medis dari PMI turut hadir melakukan pemeriksaan kesehatan dan pengambilan darah secara profesional.

Kegiatan berlangsung penuh semangat dan kekeluargaan. Tampak sinergi antara Polri, TNI, dan masyarakat dalam aksi kemanusiaan yang menjadi simbol kolaborasi lintas institusi demi kebaikan bersama.

Donor darah ini menjadi salah satu dari berbagai rangkaian kegiatan dalam memperingati HUT Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.”

Melalui kegiatan ini, Polres Pangandaran menegaskan komitmennya untuk selalu hadir dan bermanfaat bagi masyarakat, tidak hanya dalam hal keamanan, tetapi juga dalam upaya kemanusiaan dan sosial. (AS)

 

Post a Comment

0 Comments