PemkabOKU Selatan

PemkabOKU Selatan
Natal 2024 dan Tahun Baru 2025

Pesan Utama HPSN Kabid PPLB 3 DLH Kota Bandung Salman Faruq, Bersih-Bersih Dan Bukber Di Taman Teras Cikapundung

Kota Bandung, LHI,- Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bandung Dudy Prayudi melalui Kabid PPLB 3, Salman Faruq, ST menggelar bersih - bersih di pelataran sekitar taman teras Cikapundung yang tidak jauh dari Jalan Asia - Afrika Bandung,  Rabu (26/3).


Kapala Bidang PPLB 3 DLH Kota Bandung, Salman Faruq, ST mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut hanya bersifat internal DLH saja. 


"Ini adalah acara internal DLH Kota Bandung khususnya Bidang PPLB 3. Kita mengajak tim pendamping kawasan bebas sampah dan tim pengawas rumah magot. Intinya kita bersilaturahmi sambil bersih - bersih disini serta ada tausiyah dari Bapak Ustadz sekalian buka puasa bersama di tempat terbuka teras Cikapundung," kata Salman. 


Ditegaskan Salman, kegiatan tersebut dihelat dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) dengan mengambil tema "Kolaborasi Untuk Indonesia Bersih" sekaligus memotivasi kepada masyarakat Kota Bandung maupun masyarakat kuar Bandung yang sedang ngabuburit, untuk saling menjaga kebersihan lingkungan dan memungut sampah agar Kota Bandung bersih dan sehat. 


Kepala Bidang PPLB 3 DLH Kota Bandung Salman Faruq, ST mengakui bahwa kini Wali Kota Bandung H. Muhammad Farhan tengah fokus berkonsentrasi terhadap penanganan sampah, terlebih beberapa hari kedepan hari raya Idul Fitri dan liburan akan tiba. 


Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bandung memberikan layanan masyarakat 24 jam full untuk untuk pengaduan atau terkait persoalan sampah di nomor whatsApp 081222156756. Masyarakat Kota Bandung khususnya dapat berkirim pesan dan atau menelpon terkait permasalahan sampah ke nomor tersebut. 


"Pesan kami (DLH Kota Bandung) kepada masyarakat khususnya jelang liburan Idul Fitri ini, haruslah bija dalam memproduksi sampah, artinya lebih baik sudah dipilah dan di olah mulai dari rumah masing - masing. Sehingga sampah yang berakhir baik di TPA maupun di TPS bisa semakin berkurang," pungkas Kepala Bidang PPLB 3 DLH Kota Bandung, Salman Faruq, ST. (Eky)

Post a Comment

0 Comments