Bandung, LHI,- Selasa (24/9) Ketua KPU Jawa Barat Ummi Wahyuni harapkan selama pelaksanaan Pilkada serentak 2024 menjadi sebuah hajat demokrasi yang menyenangkan bagi semua orang.
KPU Provinsi Jawa Barat menghelat tahapan pilkada serentak Deklarasi Kampanye Damai Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur bertemakan ‘Inisiasi Budaya Demokrasi’ bertempat di Laswi Heritage, Kota Bandung, Hari Selasa (24/9/2024).
Disampaikan ketua KPU Jabar, bahwa tujuannya, untuk mencegah terjadinya konflik antar masing-masing pendukung pasangan calon selama masa kampanye yang akan dimulai tanggal 25 September. 2024.
Meskipun diakuinya bahwa kompetisi itu pasti akan berjalan ketat. Dirinya berharap agar suasana kondusif pilkada sudah dapat terbangun dengan baik dari saat ini. Diterangkan ya bahwa suasana baik sudah terjalin harmonis sejak saat pengundian nomor urut pasangan calon.
"Tidak ada gesekan sekalipun kegiatan itu diikuti massa masing-masing pendukung paslon, berjalan dengan damai, lancar, dan sukses, saling menghargai terhadap perbedaan,” Ujar Ummi Wahyuni.
Kegiatan deklarasi kampanye damai disepakati dengan simbol penandatanganan oleh semua Paslon dan Bawaslu Provinsi serta unsur Forkompinda Jabar.
Dari pantauan tim grup Lintas Pena Media, kegiatan berjalan dengan penuh sukacita apalagi saat grup Band Rock legendaris JAMRUD. Semua yang hadir tampak berbaur dan bernyanyi bersama flashback bernostalgia ke jaman era 90-an. (Eky AS)
0 Comments