PemkabOKU Selatan

PemkabOKU Selatan
Idhul Adha 1445 H

Ketua BKMT Hj. Ismiatun Hadiri Lomba Dai & Daiyah Cilik MerantiMERANTI--
-Pengurus Daerah Badan Kontak Majelis Taklim (PD-BKMT) Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar lomba dai & daiyah cilik.Ketua BKMT Hj. Ismiatun, SE membuka secara langsung kegiatan Pemilihan Dai Cilik tersebut. Kegiatan berlangsung di Aula Gedung Hijau Kantor Bupati Kepulauan Meranti (25/8/23). "Lomba Pemilihan Dai Cilik yang bertujuan memberikan nilai kepahaman dalam meneggakan syiar Islam kepada generasi penerus," Kata Ismiatun.

Ia juga berharap kegiatan ini dapat menghidupkan nuansa keagamaan ditengah masyarakat. "Melalui kegiatan ini insyaallah, Kabupaten Kepulauan Meranti menjadi Kabupaten yang baldatun tayyibatun warabbun Ghafur," harap Ismiatun.

Lomba dai & daiyah tersebut diikuti oleh 9 kecamatan dengan masing - masing mengirimkan 1 Dai & 1 Daiyah mewakili kecamatan. Total 18 orang anak akan bersaing pada lomba tersebut.

Pemenang pada lomba kategori dai diraih oleh Hasbul Kahfi dari Kecamatan Tebing Tinggi Timur, dan Meisya Cantika kategori daiyah dari Kecamatan Pulau Merbau.

Turut hadir dalam kegiatan pembukaan lomba Kabid Pembinaan Paud & Pendidikan Non Formal (P3NF), orangtua peserta dai & daiyah, serta Keanggotaan pengurus BKMT Kabupaten Kepualauan Meranti.(RAMLI ISHAK/ Prokopim)

 

Post a Comment

0 Comments