PemkabOKU Selatan

PemkabOKU Selatan
Idhul Adha 1445 H

Pemdes Pancur Jaya Salurkan BLT-DD Tahap II T.A 2023 Kepada 25 KPM.


Rupat, LHI.

Pemdes Pancur Jaya Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau Melaksanakan Kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II Tahun Anggaran 2023 Kepada 25 KPM  di Aula  kantor desa pancur jaya, Kamis (08/06/2023).

Yang Ikut Hadir dalam kegiatan ini Hasan Basri,ST Kepala desa pancur jaya, Fery Permana Sekretaris desa, Serda Wondo Susilo Bhabinsa Pancur Jaya, Aipda Rio Asmar Bhabinkantibmas Pancur Jaya, Herlina, A.Md, Ketua BPD dan Anggota, LPM, Kepala Dusun, Kasi/Kaur, Ketua RT/RW, FKPM, Linmas, dan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD tahap dua Tahun Anggaran 2023.

Hasan Basri,ST pada kesempatan ini mengatakan “ adapun syarat penerima BLT DD adalah warga yang Kehilangan mata pencaharian, Mempunyai anggota keluarga yang rentan sakit, menahun/kronis dan/ atau difabel, Tidak menerima bantuan sosial program keluarga harapan ( PKH), Rumah tangga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia’. Jelas kades.

Jumlah penerima BLT-DD Tahun 2023 ini sebanyak 25 KK ini sudah di tentukan melalui pendataan ketua RT/RW dan kepala dusun Yang telah dipertimbangkan sesuai dengan aturan yang berlaku di tahun 2023 ini. Ucapnya.

Selain itu kades juga menjelaskan, “Disini juga kami mengatakan bagi penerima bantuan dari desa baik penerima atap seng, rehab rumah maupun PAH mulai dari tahun 2018 sampai dengan tahun 2023 ini hanya mendapatkan bantuan satu kali saja”, Tutup Kades.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan langsung tunai BLT DD Tahap II sebesar tiga ratus ribu perbulan untuk periode bulan April, Mei dan Juni, kepada 25 KK Penerima bantuan yang hadir. (Suprapto)

Post a Comment

0 Comments