DPRD OKU Selatan

DPRD OKU Selatan
Marhaban Yaa Ramadhan

Ratusan Loyalis M. Yusrizal, ST Menghadiri Acara Buka BersamaKotabumi,LHI

Ratusan loyalis M. Yusrizal, ST menghadiri acara buka bersama (Bukber) yang dilaksanakan  di kediaman mantan Ketua DPRD Jln. Inpres Kelapa 7 Kotabumi, Sabtu,(23/4) kemarin. Meski acara bukber terlihat sederhana, namun  loyalis mantan Ketua Partai Demokrat itu nampak sumringah dan terlihat kekompakan dan rasa kekeluargaannya.

“Terima kasih banyak kepada saudara-saudara saya, yang berkenan hadir di kediaman saya untuk buka bersama. Saya berharap, jalinan silaturahmi kekeluargaan dan persaudaraan ini tidak akan terputus sampai kapan pun,” ungkap Yusrizal.

Menjabat selama sebagai ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Lampung Utara Partai Demokrat 3 periode dan pendiri serta pengurus inti.  Yusrizal telah banyak menjumpai lika-liku dan pahit dan manis perjuangan yang dihadapi dalam membesarkan Partai Demokrat.

Untuk itu, Yusrizal merasa bangga dan terharu, dimana dalam suasana bulan suci Ramadhan ini dirinya mengundang seluruh Waghei Yusrizal se-23 Kecamatan untuk bersilaturahmi dan gelar berbuka puasa bersama di kediamannya, Sabtu 23 april 2022. “Saya pernah menjabat sebagai ketua partai Demokrat selama 3 periode dan sekaligus pernah mendirikan partai ini Demokrat ”katanya.

Menurutnya, Bahkan sebelum SBY masuk ke partai Demokrat Saya sudah menjadi pengurus Partai Demokrat di Lampung Utara, dalam dinamika politik, Lanjut Yusrizal sudah tentu akan berlangsung statis manakala mengambil opsi untuk memposisikan diri sebagai politikus berarti kita mengadologikan mendirikan sebuah rumah di pinggir pantai.

“Tentunya akan ada badai dan ombak yang harus kita hadapi. Yang tidak boleh itu sebagai politikus tenggelam dan tidak timbul lagi. Andai kata ada badai dan ombak tentu kewajiban kita untuk tidak melaut agar kita tidak tenggelam dalam laut tersebut,”ujarnya.

 Dalam hati yang paling dalam, Yusrizal menegaskan bahwa tidak akan pernah mungkin Partai Demokrat terukir menjadi terdepan di kabupaten Lampung Utara diberbagai macam kontestasi berkat selama kepemimpinan dirinya dan kerja sama seluruh kader baik Pilpres unggul selama 2 kali berturut-turut dengan presentasi diayas 75 persen.

Selain itu, selama kepemimpinannya sebagai ketua Partai Demokrat dalam kontestasi pemilihan legislatif Demokrat 2 kali menjadi Campions dan ini berkat kerjasama dan keteguhan hati seluruh kader dan pengurus partai Demokrat Lampung Utara.

“Walapun jika hari ini, Saya ingin tetap mengabdi di partai Demokrat, tapi pintunya sudah di tutup. Saya diberikan kamar, tapi kamarnya di kasih ular. Oleh karenanya saya tidak akan merusak rumah tersebut. Berarti Saya harus tahu diri, dan saya harus mengambil sikap untuk keluar dari rumah itu agar tidak ada hal-hal yang tidak berkenan yang merugikan baik kita sendiri ataupun orang lain,” ucapnya.

Yusrizal merasa bangga dan terharu, dibulan suci ramadhan dirinya dapat berkumpul dengan para pejuang se – 23 Kecamatan untuk merajut silaturahmi dan berbuka puasa bersama. Tentunya kegiatan ini dilaksanakan agar tidak terjadi miss komunikasi diantara para pejuang-pejuang partai Demokrat yang tersebar diseluruh kabupaten Lampung Utara.

“Sebagaimana kita telah memimpin partai Demokrat di Lampura selama 3 periode, tentu dihari ini kita tidak lagi memegang tampuk kepemimpinan itu, Kita harus menyampaikan secara seksama kepada kader-kader mereka yang sudah berjuang agar kita tidak mengecewakan perjuangan mereka,” tutupny. (Nop/Red)

 

Post a Comment

0 Comments