DPRD OKU Selatan

DPRD OKU Selatan
Marhaban Yaa Ramadhan

Bersinergi Babinsa dan Babinkamtibmas Talakbroto Sisir Door to Door Vaksinasi Lansia


Boyolalali – LHI

Babinsa Talakbroto Koramil 12/Simo Kodim 0724/Boyolali Sertu Darsidi mendampingi petugas kesehatan bersama Bhabinkamtipmas setempat melaksanakan vaksinasi secara door to door untuk lansia. Vaksinasi ini dilaksanakan di wilayah Puskesmas Simo, saat ini vaksinasi ditargetkan untuk lansia Dukuh Sambirejo Desa Talakbroto Kecamatan Simo Kabupaten Boyolali, Sabtu (08/01/2022).

“Jumlah warga  yang divaksin Dosis 2 menggunakan Sinovac sebanyak 12 orang. Kami mengawal jalannya vaksinasi rumah ke rumah ini dan semuanya berjalan lancar,” kata Babinsa.

“Vaksinasi Covid-19 memang tidak membuat kita 100 persen kebal dari Covid-19, tapi, vaksinasi akan mengurangi dampak yang ditimbulkan jika kita tertular,” Imbuh Babinsa Talakbroto.

Sebagaimana manfaat dari vaksin lainnya, vaksin Covid-19 bermanfaat untuk memberi perlindungan tubuh agar tidak jatuh sakit akibat Covid-19 dengan cara menimbulkan atau menstimulasi kekebalan spesifik dalam tubuh.

“Oleh sebab itu, meski sudah divaksin Covid-19, kita wajib tetap menjalankan protokol kesehatan yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak untuk mencegah penularan virus corona,” ujar Babinsa.(AGUS KEMPLU)

 Post a Comment

0 Comments