Edukasi Prokes, Babinsa Masuk Sekolah SDN I Senting


Boyolali. LHI

Jajaran Kodim 0724 Boyolali gencar melakukan pemantau pelaksanaan protokol kesehatan (prokes) Covid-19, termasuk edukasi pentingnya prokes. Seperti dilakukan anggota Koramil 10 Sambi masuk ke SDN I Senting Dukuh Senting RT 04 RW 02 Desa Senting Kecamatan Sambi Kabupaten Boyolali. Selasa ( 7/12/2021)

Para siswa diingatkan tetap melaksanakan prokes sebagai salah satu upaya  mengantisipasi penularan Covid 19. Penurunan level PPKM diharapkan tidak mengendurkan kedisplinan menjalankan prokes, dan tetap diawasi para guru dan staf di sekolah SDN I Senting. Sehingga tidak terjadi klaster Covid-19 di sekolah yang berada di Desa Senting tersebut.

Danramil 10 Sambi Kapten Cba Pujiarto melalui Babinsa Sambi Serka Dwi Hariyanto menegaskan, untuk mencegah terjadinya klaster baru penyebaran Covid-19 dalam proses belajar dan mengajar, prokes harus tetap dijalankan. Di antaranya, selalu memakai masker, rajin mencuci tangan, jaga jarak dan lainnya. “Selain melaksanakan 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak), para siswa dan siswi harus melaksanakan pola hidup bersih dan sehat agara proses belajar mengajar secara tatap muka ini dapat berjalan dengan baik dan lancar,” kata Dwi Hariyanto.(AGUS KEMPLU)

 

Post a Comment

0 Comments