DPRD OKU Selatan

DPRD OKU Selatan
Marhaban Yaa Ramadhan

Satu Pintu Bertamu Ke Polres Banjar Seterusnya Guna Keamanan Pasca Bom Medan

Banjar Jabar, LHI,- Polres Banjar Polda Jabar ikut memperketat keamanan dengan menerapkan sistem satu pintu (one gate) terhadap pengunjung dan tamu yang datang.

Para petugas lengkap dengan senjata laras panjang dan laras pendek berjaga di depan pintu masuk gerbang Mako Polres Banjar, Rabu (13/11/2019).

Pengunjung wajib melepaskan jaketnya, kemudian pertugas memeriksa identitas dan barang bawaan mereka. Selain itu, mereka ditanyakan keperluan dan tujuannya datang ke Polres Banjar.

Kapolres Banjar AKBP Yulian Perdana,SIK melalui Paur Subbag Humas Bripka Shandi Rona mengatakan penjagaan yang dilakukan oleh petugas lebih ditingkatkan sesuai petunjuk pimpinan.

"Penjagaan Mako Polres Banjar sesuai SOP yang sudah ada sebelumnya. Namun setelah terjadi peledakkan di Polrestabes Medan, semua tamu diperiksa," terangnya, Rabu (13/11/2019).

Bripka Shandi menambahkan, pengamanan tersebut dilakukan tidak terbatas sesuai dengan petunjuk dari pimpinan.

"Waktu pengamanan tidak terbatas. Sesuai dengan petunjuk dari pimpinan. Jadi setiap tempat di Mako Polres Banjar kami lakukan pengamanan sesuai dengan SOP yang ada," imbuhnya.  (E 14 Y)

Post a Comment

0 Comments