PAN Jabar

PAN Jabar
Marhaban Ya Ramadhan

Pesta Rakyat HUT RI ke-81 Desa Langensari Meriah, 700 Warga Ikuti Jalan Sehat dan Zumba



Kota Banjar. LHI

Pemerintah Desa Langensari Kecamatan Langensari Kota Banjar menggelar Pesta Rakyat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Sabtu (15/8/2026).

Kegiatan yang dipusatkan di halaman Kantor Desa Langensari tersebut berlangsung meriah dan mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Acara turut dihadiri Kepala Desa Langensari Yanti, Ketua DPRD Kota Banjar Sutopo, S.I.P., Camat Langensari Rina Purnamasari, S.STP., M.M., Ketua PHBN Desa Langensari Drs. H. Amir, K.M.M., serta jajaran BPD Langensari.

Rangkaian kegiatan dimulai sekitar pukul 06.30 WIB dengan senam zumba yang kemudian dilanjutkan jalan sehat dan berbagai hiburan rakyat.

Sekitar 700 warga mengikuti jalan sehat yang dibuka secara gratis bagi masyarakat. Peserta menempuh rute dari halaman Kantor Desa Langensari, kemudian melintasi Jalan Santosa, berbelok di depan SMK, masuk ke Jalan Industri, hingga kembali dan finis di halaman Kantor Desa Langensari.

Ketua PHBN Desa Langensari, Drs. H. Amir, K.M.M., mengatakan kegiatan tersebut tidak hanya bertujuan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI, tetapi juga mengajak masyarakat membiasakan diri berolahraga demi menjaga kesehatan.

“Tujuan penyelenggaraan jalan sehat ini yang pertama untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan, dan yang kedua membiasakan olahraga kepada masyarakat agar kesehatan tetap terjaga,” ujarnya.

Menurutnya, Pesta Rakyat tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan peringatan HUT RI tingkat Desa Langensari.

Sebelumnya, masyarakat telah mengikuti berbagai kegiatan, mulai dari pertandingan sepak bola antar-RW, lomba karaoke, sambung lagu, hingga lomba kebersihan lingkungan atau K3.

“Kami mengajak seluruh warga Desa Langensari dan masyarakat lainnya untuk mengikuti semua kegiatan yang kami selenggarakan. Ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan,” katanya.

Kemeriahan semakin terasa dengan hadirnya panggung hiburan Bintang Mutiara yang menampilkan sejumlah artis, di antaranya Mia Inyong dan Risma Berbby. Penampilan tersebut diiringi musik Apip Unch pada keyboard dan Acep Kendang Balap, di bawah koordinasi music and job owner Mas Aditya Ramadhan.

Panitia juga menyiapkan berbagai hadiah grand prize bagi para peserta. Hadiah menarik tersebut semakin menambah semangat dan antusiasme warga untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan hingga selesai.

Kepala Desa Langensari Yanti mengajak masyarakat menjadikan momentum HUT ke-81 Kemerdekaan RI sebagai sarana mempererat silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan.

“Peringatan HUT Kemerdekaan bukan hanya tentang hiburan, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan masyarakat,” ujar Yanti.

Ia berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berlangsung tertib dan aman serta mampu menumbuhkan semangat gotong royong di tengah masyarakat.

Sementara itu, Ketua PHBN Desa Langensari berharap penyelenggaraan kegiatan serupa pada tahun mendatang dapat semakin berkembang, baik dari sisi jumlah kegiatan maupun kualitas pelaksanaannya.

“Harapannya, mudah-mudahan semua kegiatan tahun depan bisa bertambah lagi dan kualitas penyelenggaraan maupun peserta semakin baik. Tahun ini merupakan tahun ketiga pelaksanaan kegiatan seperti ini,” tuturnya.

Pesta Rakyat HUT ke-81 Kemerdekaan RI Desa Langensari menjadi momentum kebersamaan warga.

Tidak hanya menghadirkan hiburan, kegiatan tersebut juga mendorong pola hidup sehat sekaligus memperkuat semangat persatuan dan gotong royong masyarakat dalam mendukung kemajuan desa.(ADE ARIS)****

 

Post a Comment

0 Comments