PAN Jabar

PAN Jabar
Marhaban Ya Ramadhan

Kepala Desa Padangsari Kecamatan Majenang Lantik 2 Kepala Dusun

 



Cilacap. LHI

Pemerintah Desa Padangsari, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, melantik dan mengambil sumpah jabatan dua Kepala Dusun (Kadus) baru dalam sebuah prosesi yang berlangsung di Pendopo Balai Desa Padangsari, Jumat (10/7/2026).

Dua perangkat desa yang dilantik adalah Aqrom Ismail, S.E. sebagai Kepala Dusun Benda Kulon dan Ahmad Fauzan sebagai Kepala Dusun Banjarsari. Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Kepala Desa Padangsari Nomor 400.10.2/18 dan 19/57.16/Tahun 2026.

Dalam sambutannya, Camat Majenang Aji Pramono, S.STP., M.M. berharap kedua kepala dusun yang baru dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, mengedepankan kepentingan masyarakat, serta memperkuat sinergi dengan seluruh unsur pemerintahan desa demi pemerataan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan warga.

"Kepercayaan ini adalah amanah besar untuk melayani warga. Bekerjalah dengan ikhlas, utamakan kepentingan umum, dan jaga sinergi demi kesejahteraan masyarakat Padangsari," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Padangsari Mahruri berharap kedua perangkat desa yang baru segera beradaptasi dengan lingkungan tugasnya, mampu merangkul seluruh lapisan masyarakat, serta menjadi penghubung yang baik antara kebijakan pemerintah desa dengan kebutuhan warga di tingkat dusun.

Mahruri juga berpesan agar kedua kepala dusun senantiasa menjaga integritas, meningkatkan kedisiplinan, memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat, serta membangun komunikasi yang harmonis dengan seluruh elemen desa.

Menurutnya, keberhasilan pembangunan desa sangat bergantung pada kerja sama, kekompakan, dan dedikasi seluruh perangkat desa dalam melayani masyarakat.

Pelantikan tersebut berlangsung khidmat dan dihadiri oleh unsur Forkopimcam Majenang, perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), tokoh masyarakat, tokoh agama, serta tamu undangan lainnya.(ADE ARIS)****

Post a Comment

0 Comments