PemkabOKU Selatan

PemkabOKU Selatan
Natal 2024 dan Tahun Baru 2025

Ini Kata Aryatri Farhan Usai Dilantik Jadi Ketua Dekranasda Kota Bandung Langsung Resmikan Pasar Kreatif Bandung Store Di PVJ

Kota Bandung, LHI,- Aryatri telah resmi dilantik menjadi Ketua Dewan  Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Bandung 2025-2030 bertempat di Pendopo Wali Kota Bandung, Kamis (17/4).

Ketua Dekranasda Kota Bandung Aryatri merupakan istri dari Wali Kota Bandung Muhammad Farhan. Usai dilantik dirinya menghadiri acara peresmian Pasar Kreatif Bandung Store  di Mall PVJ Bandung.


Aryatri Farhan mengungkapkan kepada Lintas Pena Media group Jabar, pasca dilantik dirinya akan melanjutkan seluruh program - program yang telah dibuat oleh pengurus lama Dekranasda serta melaksanakan program prioritas pusat. 


Meski sang suami adalah Wali Kota Bandung tapi Aryatri Farhan mengaku dirinya akan  mempelajari terlebih dahulu secara detail ruang lingkup Dekranasda. 


"Karena saya masih baru tentunya masih belajar dan saya belum berani untuk buat program, intinya mempelajari program yang sudah ada secara rinci. Kalau memang bagus kenapa tidak dilanjutkan," papar Aryatri. 


Aryatri mendapatkan arahan dari Ibu Noneng Selakau Ketua Dekranasda Provinsi Jawa Barat untuk melanjutkan program yang sedang berjalan disinkronkan dengan program - program Dekranasda Jabar. 


"Insya Allah kita akan bareng - bareng dengan Dekranasda Provinsi Jabar, Kota dan Kabupaten lainnya. Jika memang kita bisa berkolaborasi dalam hal industrinya, kita akan berjalan bersama sama," imbuhnya. 


Terkait peresmian toko Pasar Kreatif Bandung Store di PVJ, Aryatri Sumringah pasalnya tempat tersebut sangat strategis bagi market penjualan produk kerajinan lokal  Kota Bandung. Menurutnya sangat bagus dan jika perlu di Kota-Kabupaten lainpun harus ada. 


"Ini jadi wadah luar biasa dimana para pelaku usaha Kota Bandung, banyak sekali manfaatnya bagi para pengusaha kita baik untuk memperluas omset dan brand produk pelaku usaha Kota Bandung," tandasnya.


Ketua Dekranasda Kota Bandung Aryatri Farhan berpesan kepada seluruh pelaku usaha khususnya dibidang Kerajinan, untuk tidak berhenti berkarya, jangan berhenti berkreasi, terutama untuk produk yang memiliki kreatif, inovatif. 


"Kalau ingin jadi pengusaha sukses jangan stop berkarya! Harus t rus berkarya, belajar berinovasi, berkreasi. Intinya seperti itu," ujar Aryatri.


Aryatri bersama Wali Kota Bandung Farhan dan Kepala Dinas Perindag Kota Bandung Ronny Ahmad Nurdin meresmikan Pasar Kreatif Bandung Store dengan menggunting pita secara bersama - sama, dilanjutkan dengan berinteraksi bersama para pelaku usaha Kota Bandung dan membeli beberapa produk karya lokal. 


Wali Kota Bandung Farhan berharap dengan dibukanya Pasar Kreatif Bandung Store, produk lokal Kota Bandung akan meluas kepasaran internasional. 


"Artinya mampu bersaing dan layak jual. Ini kan berdampingan dengan banyak brand produk internasional, pasti para konsumen banyak dari mancanegara. Begitupula perna aktif  dari Dinas - Dinas terkait harus intens mendorong kemajuan para pelaku usaha kerajinan Kota Bandung. Saya percaya sudah tidak diragukan lagi soal kreatifitas pengrajin urang Bandung mah Jago - Ulet," pungkas Farhan. (Eky AS)

Post a Comment

0 Comments