Sukamara, LHI
Panitia Hari Besar Kristen(PHBK) Kabupaten Lamandau-Kalimantan Tengah tahun ini tak ingin ketinggalan untuk merayakan Natal. Pada tanggal 29 Desember 2024 bertempat di GPU Lantang Torang Komplek Kantor Bupati Lamandau Natal ASN, TNI, POLRI, Masyarakat dan Gereja-Gereja Se-Kabupaten Lamandau dilaksanakan dengan penuh meriah dan berjalan lancar sampai acara selesai. Natal PHBK kali ini, sesuai tema Natal Nasional adalah : ”Marilah Sekarang Kita Pergi ke Betlehem (Lukas 2:15) dan Sub Tema :Sukacita Natal Memberikan Motivasi Kepada Kita Untuk Menjadi Terang Dunia”.
Ikut hadir Pj. Bupati Lamandau Said Salim yang ternyata beliau adalah seorang Habib. Ketua Panitia mengucapkan terima kasih atas kehadiran Pj. Bupati sekalipun beliau seorang Habib namun mau hadir pada malam perayaan Natal Kristiani se-Kabupaten Lamandau. Dr. Ir. Marukan mantan bupati dan tokoh masyarakat Lamandau, unsur DPRD Lamandau, Sekda Lamandau, Kemenag dan beberapa jajaran Pemda Kabupaten Lamandau, TNI, Polres, Kejaksaan Negeri, Camat, para pengurus Ormas dan para rohaniawan Kristen sera umat Kristiani dari berbagai denominasi Gereja yang memadati ruangan GPU Lantang Torang.
Dalam sambutannya Pj. Bupati Said Salim dan Kementerian Agama Kabupaten Lamandau, sama-sama menyampaikan sukacita Natal dan agar Sukacita Natal dijadikan semangat, terutama seluruh ASN Kabupaten Lamandau untuk membangun Kabupaten Lamandau yang lebih baik. Kementerian Agama Kabupaten Lamandau mengatakan bahwa Tema dan semangat Natal sejalan dengan pemahaman Kementerian Agama yakni agar semua umat membawa kedamaian, kebahagiaan dan persaudaraan. Sebab Natal bukan hanya milik orang Kristiani saja tetapi milik semua orang.
Dalam pesan Natal KWI dan PGI yang disampaikan oleh Pdt. Thomas Subagio, S.H, S.Th. pendeta dari Gereja Isa Almasih menyampaikan bahwa berita Natal atau berita Keselamatan diberikan kepada para gembala, kumpulan masyarakat kelas bawah, namun mereka menerima berita kelahiran Juruselamat. Lalu mereka pergi dan menjumpai-Nya. Perjumpaan itu membuat hidup mereka hidup dalam panggilan Tuhan untuk memberitahukan kabar baik kepada semua orang. Biar tema Natal menjadi aspirasi dan kekuatan semua umat Kristiani untuk menjadi saksi dan berkat demi pembangunan Kabupaten Lamandau.
Natal PHBK tahun 2024 diisi oleh penampilan dari para penari, vokalis rohani baik solo maupun grup serta Paduan Suara yang penampilan sangat memukau.
Dipenghujung acara sidang masa raya Natal PHBK diberkati dengan artis rohani Shinta Rosari yang didatangkan oleh Panitia dari ibu kota Jakarta yang dikenal dengan tembang lagu rohaninya MilikMu Tuhan dan Selalu Bersyukur.
Natal terlaksana merupakan Anugerah Tuhan melalui kerja keras panitia dan dukungan dari Pemda Kabupaten Lamandau dan semua gereja serta semua elemen yang ada.
Aprimeno Sabdey, S.T. M. Si., M.T., D.Min., Tic ketua Panitia Natal dan ketua PHBK Kabupaten Lamandau yang salah satu figur pemilik gelar akademik terbanyak di Kabupaten Lamandau, anak dari alm. Idar Yansen Kunum dan alm. Layani Tahan, anak pertama dari tiga bersaudara, suami dari Elgha Natalia Tahan, S.Sos., MAP dan ayah dari empat orang anak dan salah satu putra asli Kabupaten Lamandau, tak kenal lelah untuk terus melayani Tuhan beserta semua Panitia. Beliau telah malang melintang dalam pengabdian sebagai PNS dijajaran Pemda Lamandau dan dalam dunia pelayanan Gereja. Dan saat ini sebagai kepala satuan di SATPOLDAM Kabupaten Lamandau.
Dalam kata sambutannya, beliau menyampaikan syukur setinggi-tingginya kepada Allah dan ucapan terima kasih atas jerih payah dan semua dukungan sehingga terlaksananya Natal ASN, TNI, POLRI, Masyarakat dan Gereja-Gereja Se-Kabupaten Lamandau tahun 2024.(HELEN***)
0 Comments