DPRD OKU Selatan

DPRD OKU Selatan
Marhaban Yaa Ramadhan

Sekda Kab.Meranti Bambang Suprianto Ikuti Rakor Lintas Sektoral Bersama Kapolda RiauMERANTI
- Mewakili Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti, Sekretaris Daerah Bambang Suprianto, mengikuti Zoom Meeting Rakor Lintas Sektoral terkait Kesiapan Memasuki Tahapan Pemungutan dan penghitungan Suara Pemilu Tahun 2024.

Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Vidcon Polres Kepulauan Meranti Selatpanjang, Rabu (31/01/2024).

 Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal, yang memimpin Rakor itu mengajak seluruh jajaran Forkopimda provinsi maupun kabupaten/kota, partai politik dan tokoh masyarakat untuk menyamakan persepsi dan berkomitmen dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.

"Antisipasi setiap potensi kerawanan menjelang pemungutan suara. Termasuk menyiapkan kelengkapan pengamanan di KPU dan personil di TPS," tegas Kapolda Riau.

Usai mengikuti Rakor tersebut, Sekda Bambang mengatakan Pemkab Kepulauan Meranti siap mendukung penuh pelaksanaan Pemilu 2024. "Kita mengapresiasi dan menyambut baik apa yang menjadi arahan dari Bapak Kapolda Riau. Tentunya akan kita tindaklanjuti," sebut Bambang.

Bambang juga memastikan Pemkab Meranti bersama jajaran TNI/Polri, KPU dan Bawaslu terus memperkuat koordinasi terkait persiapan pelaksanaan Pemilu mendatang.

"Termasuk juga bersinergi dengan berbagai elemen masyarakat untuk mendukung situasi yang aman dan kondusif, sehingga Pemilu damai dapat terlaksana dengan baik," kata Sekda Meranti itu. 

Ikut dalam vidcon tersebut, Kapolres Kepulauan Meranti, Ketua KPU Kepulauan Meranti, Ketua Bawaslu Kepulauan Meranti dan unsur Forkopimda Kepulauan Meranti, kepala OPD terkait serta sejumlah pejabat lainnya. (RAMLI ISHAK/ Prokopim)

Post a Comment

0 Comments