PemkabOKU Selatan

PemkabOKU Selatan
Idhul Adha 1445 H

Jaga Lingkungan, Kapolsek Bagan Sinembah Bersama Upika Balai Jaya Tanam Pohon


Rokan Hilir – LHI.

Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Jhon Firdaus, A.Mk bersama Upika Kecamatan Balai Jaya Kabupaten Rohil menanam ratusan pohon untuk menghijaukan wilayah Balai Jaya sejak dini secara serentak.

Hal itu guna meminimalisir polusi udara akibat yang kini mengepung kecamatan Balai Jaya akibat dampak dari PKS yang ada.

Penanaman pohon dilaksanakan pada Rabu  (23/8/2023) di kantor camat Balai Jaya, tepatnya di lokasi yang akan di bangun kantor Polsubsektor Polsek Balai Jaya.

Kompol Jhon Firdaus,A.Mk mengatakan, sebanyak 50 pohon yang telah ditanam yakni, rambutan, durian dan mentoa ditanam serentak di lokasi.

"Adapun pohon yang di tanam sebanyak 50 pohon diantaranya adalah pohon rambutan,duriannya dan mentoa ditanam serentak di lokasi yang akan dibangun Polsubsektor Balai Jaya nantinya,"papar Kompol Jhon Firdaus.

Kita di sini dalam rangka penanaman Pohon melalui program 'Polri Lestarikan Negeri, Penghijauan Sejak Dini' merupakan program yang diusung oleh Bapak Kapolri,dan sebagai bentuk keperdulian Polri terhadap lingkungan," tambah Kompol Jhon Firdaus.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Balai Jaya M. Fauzan, S.Pt, Kapolsek Bagan Sinembah KOMPOL J. Firdaus, A.Mk, Danramil 03/Bagan Sinembah diwakili Danpos SERMA Syahruddin Kanit Sabhara Polsek Bagan Sinembah AKP Yoskar Pangulu Kanit Propam Polsek Bagan Sinembah IPDA Idris.

Lurah Kel. Balai Jaya Kota Eka Iskandar, S.AP, Penghulu Kep. Balai Jaya Jafet Saragih ST, Sekdes Kep. Balai Jaya Rojali Tomas Kec. Balai Jaya H. Jaerli Silalahi dan Tomas Kec. Balai Jaya H. Dedy Masrul SKM.

Kegiatan penanaman pohon tersebut berlangsung aman dan kondusif. (SB)

Post a Comment

0 Comments