Pemkab OKU Selatan

Pemkab OKU Selatan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H

Seusai Laksanakan Salat Tarawih, Kapolsek Cimerak Silaturahmi dengan Tokoh Agama dan para Pemuda 

Pangandaran LHI

Setelah melaksanakan kegiatan salat taraweh keliling, Polsek Cimerak, Polres Pangandaran dilanjutkan dengat kegiatan silaturahmi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan para pemuda di Desa Sukajaya, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Selasa 28 Maret 2023.

Kapolsek Cimerak Iptu Umun mengatakan, pelaksaan salat tarawih keliling ini dalam rangka mengisi kegiatan Bulan Suci Ramadhan."Sesuai melaksanakan salat tarawih, kami sekaligus silaturahmi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, dan para pemuda," kata Umun, Selasa 28 Maret 2023.

Pada silaturahmi tersebut, Umun mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, mari sucikan diri menuju hari kemenangan. Sementara itu pihaknya juga selalu pengingatkan kepada para tokoh harus menjaga toleransi antar umat beragama.

"Kami menegaskan juga kepada para pemuda agar tidak melaksanakan konvoi, sahur on the rood," jelasnya.

Selanjutnya, Umun menghimbau agar tidak terjadi tawuran, balapan liar, main petasan dan kembang api. "Saya meminta kepada masyarakat untuk memastikan rumah dalam keadaan aman saat ditinggalkan, jendela dan pintu terkunci  barang elektronik dan kompor dimatikan," ujar dia.

Sementara itu, banyaknya kejadian tindak kejahatan atau pencurian sepeda motor, pihaknya menghimbau agar menyimpan kendaraan bermotor di tempat yang aman saat diparkir.

"Selain itu, kami berharap kepada masyarakat agar bijak dan santun dalam menggunakan medsos tidak menyebarkan hoax atau Hate Speech, selanjutnya mari kita bersama-sama mendukung program Polres Pangandaran dalam penertiban kendaraan bermotor," katanya.

Dirinya menghimbau kepada masyarakat untuk memanfaatkan bulan ramadhan ini sebagai sarana untuk memperbanyak ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. (AS)

 

 

 

Post a Comment

0 Comments