PemkabOKU Selatan

PemkabOKU Selatan
Idhul Adha 1445 H

Dandim Boyolali Pimpin Upacara Ziarah Hari Juang TNI AD TA 2022  


Boyolali – LHI

Dandim 0724/Boyolali Letkol Arm Ronald F Siwabessy, M.A. memimpin Ziarah Rombongan ke Taman Makam Pahlawan Ratna Negara Boyolali jl. Kesatrian Desa Siswodipuran Kecamatan Boyolali Kabupaten Boyolali dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD. Rabu (14/12/2022)

Ziarah ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Juang TNI AD Tahun 2022 yang bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang gugur dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Upacara Ziarah Rombongan yang dilaksanakan tepat pada pukul 08.00 WIB ini diikuti oleh para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS serta para pengurus Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XLV Dim 0724/Boyolali yang tersusun dalam pasukan upacara.

Upacara ziarah rombongan yang berlangsung dengan tertib dan khidmat ini, diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan oleh segenap peserta upacara yang dipimpin langsung oleh Dandim 0724/Boyolali selaku Pimpinan rombongan. Selanjutnya, untuk mengenang jasa dan pengorbanan para pahlawan dilaksanakan Mengheningkan Cipta dan peletakan karangan bunga pada Tugu Makam Pahlawan.

Upacara ziarah rombongan diakhiri dengan penaburan bunga tabur di pusara para pahlawan kusuma bangsa, yang dilakukan oleh pimpinan rombongan dan diikuti para peserta upacara, selanjutnya pengisian dan penandatangan buku tamu oleh pimpinan rombongan.

Letkol Arm Ronald F Siwabessy, M.A. mengatakan bahwa, Hari Juang TNI AD yang dulunya dikenal dengan Hari Juang Kartika adalah merupakan tonggak sejarah bagi TNI, khususnya bagi anggota TNI AD.

“Selain sebagai tonggak sejarah, peringatan Hari Juang TNI AD juga diharapkan mampu menjadi penyemangat bagi para prajurit dalam melaksanakan tugas pengabdian mempertahankan NKRI yang kita cintai” pungkasnya.(ARK)***

 

Post a Comment

0 Comments