DPRD OKU Selatan

DPRD OKU Selatan
Marhaban Yaa Ramadhan

Bentuk Kepedulian Kesehatan Balita Babinsa Dampingi Kegiatan Posyandu


Sragen, LHI

Serma Suripan Bintara Pembina Desa (Babinsa) Ds.Peleman Koramil 18/Kalijambe Kodim 0725/Sragen melaksanakan kegiatan pendampingan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di Posyandu Dk.Peleman RT.16, Jum’at (22/07/2022 ).

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh bidan desa kepada masyarakat dibantu oleh petugas kesehatan dari puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita serta untuk menekan angka kematian bayi lima tahun (balita) dan ibu hamil.

Selain pendampingan kehadiran Babinsa pada kegiatan posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya kepada ibu-ibu yang memiliki balita dan ibu hamil agar datang mengikuti posyandu serta memeriksakan kesehatan balita dan kehamilannya secara berkala.

Pada kegiatan posyandu yang diselenggarakan oleh bidan desa dan petugas kesehatan puskesmas meliputi penimbangan balita, pengukuran tinggi badan balita, imunisasi, pemberian makanan tambahan gizi dan pemberian vitamin untuk balita serta pemeriksaan ibu hamil.

Serma Suripan di sela-sela pendampingan kegiatan posyandu kepada media mengatakan "posyandu sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan masyarakat akan terus rutin kami dampingi, sebagai wujud kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat binaan kami" ungkapnya.(AGUS KEMPLU)

 

Post a Comment

0 Comments