DPRD OKU Selatan

DPRD OKU Selatan
Marhaban Yaa Ramadhan

Babinsa Kedungwaduk Dampingi Pemakaman Sesuai Prokes


Sragen – LHI

Babinsa Kedungwaduk Koramil 02/ Karangmalang Kodim 0725/ Sragen Sertu Jumanto bersama dengan Brigadir Hartanto Babinkamtibmas Polsek Karangmalang serta tim tenaga kesehatan (Nakes) Kecamatan Karangmalang melaksanakan pendampingan pemakaman jenazah warga masyarakat yang terpapar Covid-19 bertempat di TPU Dk. Kedungringin  Ds. Kedungwaduk Kec. Karangmalang Kabupaten Sragen. Senin malam ( 14/02/2022).

Pemakaman ini dilakukan oleh tim dari Nakes Puskesmas Karangmalang dengan dihadiri Priyadi, Spd. M.Pd (Kades Kedungwaduk) , Sertu Jumanto (Babinsa Kedungwaduk), Brigadir Hartanto (Babinkamtibmas), Yulianti (Binwil Ds. Kedungwaduk), Relawan Gercep Karangmalang 6 orang, Pengemudi Ambulance 3 orang, Keluarga 5 orang.

Mengetahui dan mendengar ada informasi pemakaman warga terpapar Covid-19, Babinsa langsung menuju kelokasi untuk dampingi prosesi pemakaman, agar berjalan dengan aman, tertib dan lancar sesuai dengan apa yang diharapkan. Bagi warga masyarakat yang melayat tidak boleh mendekat ke area pemakaman saat almarhumah dikebumikan. Setelah selesai dimakamkan, pihak kerabat, keluarga dan tetangga baru diperkenankan mendekat .

Selain itu, Sertu Jumanto  meminta kepada pihak desa untuk melakukan penyemprotan disinfektan di sekitar rumah almarhumah, agar mengurangi resiko penyebaran Covid-19.

"Yang terpenting, dimanapun, kapanpun, kita semua harus upayakan untuk mematuhi protokol kesehatan dengan 3M. Memakai masker, menjaga jarak aman dengan orang lain dan mencuci tangan sesering mungkin menggunakan sabun dan air mengalir. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan keselamatan serta terhindar dari virus ini,” tandasnya.”(AGUS KEMPLU)

 Post a Comment

0 Comments