Bandung, LHI - Bersama Persib, Sergio Castel bertekad memenangkan dua gelar. Ia sangat termotivasi dengan raihan dua kompatriot Spanyol pendahulunya yang mampu mengantarkan PERSIB menjuara Liga 1 2023/2024 dan 2024/2025. Kedua pendahulunya itu adalah Alberto Rodriguez dan Tyronne Del Pino.
Pasca sah menandatangani kontrak hingga akhir musim, Castel menjadi pemain Spanyol keempat yang terdaftar sebagai anggota skuad PERSIB. Sebelumnya Rodriguez dan Del Pino yang berhasil mengangkat trofi juara, ada nama Juan Carlos Belencoso Indonesia Soccer Championships (ISC) 2016.
Dilansir dari laman Persib.co.id dengan disodori fakta tersebut, Castel mengaku termotivasi. "Jika saya mampu, saya ingin melampauinya. Saya ingin memenangkan gelar dengan klub besar ini," tegasnya.
Castel menegaskan, dirinya punya peluang untuk melewati apa yang diraih Del Pino dan Rodriguez karena kini PERSIB tengah berada di jalur perebutan dua gelar, yakni Super League dan AFC Champions League Two.
"Kita berada di jalur yang benar. Kita berada di puncak klasemen di liga. Kita juga akan ke Thailand dan mencoba memenangi dua gelar. Ini adalah mentalitas kami," tambah pemain jebolan akademi Atletico Madrid ini.***(Red.Eky-Jbr)


0 Comments